На пост мэра камчатской столицы претендуют шесть человек

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2009, 00:55 — REGNUM  Из десяти желающих стать мэром Петропавловска-Камчатского осталось только шесть претендентов на этот пост. Остальные не представили в избирком необходимых документов и не внесли залог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

По ее словам, 14 января в 18:00 по местному времени (9:00 МСК), городская территориальная комиссия прекратила прием документов от претендентов на кресло градоначальника. "Официально кандидатом зарегистрирован пока только начальник управления социальной защиты города Михаил Пучковский. Среди тех, кому предстоит пройти регистрацию - действующий мэр Владислав Скворцов, лидер профсоюзов Андрей Зимин, представитель ЛДПР Сергей Голубев и два новых человека в избирательных кампаниях - заместитель директора коммерческой фирмы Аркадий Угай и механик технической обработки Константин Парыгин. У комиссии есть десять дней на проверку всех документов и на принятия решения о регистрации кандидатов", - сказала Иринина.

Выборы градоначальника пройдут 1 марта. В этот же день жители трех микрорайонов Петропавловска-Камчатского будут выбирать и одного депутата в законодательное собрание Камчатки. Стать народным избранником пожелали семь человек. Они претендуют на кресло, которое освободилось в региональном парламенте после ухода депутата Валерия Карпенко на работу в правительство края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.