"Нафтогаз Украины" предлагает "Газпрому" до 1 февраля заключить контракт транзита газа на год

Киев, 15 января 2009, 00:28 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" предложила "Газпрому" заключить до 1 февраля этого года контракт на транзит газа на 2009 год. Об этом говорится в проекте временного технического соглашения сторон, который подготовил и направил Газпрому "Нефтогаз Украины", сообщает "Эхо Москвы".

В тексте временного технического соглашения, на незамедлительном подписании которого настаивает украинская сторона, говорится, что для транзитароссийского газа в страны ЕС и Молдавию Газпром должен обеспечить ежесуточную поставку газа в объеме 318 млн кубометров. При этом "Газпрому" необходимо поставить "Нефтогазу Украины" в течение января 360 млн кубических м для технологических нужд газотранспортной системы Украины для транзита газа в Европу.

Документальное оформление технологического газа, используемого украинской стороной, будет осуществляться в рамках контракта на транзит между Газпромом и "Нефтегазом" на 2003-2013 годы, отмечается в проекте. Транзит газа в Европу планируется осуществить в течение 36 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.