Из-за снегопада в аэропорту Чикаго отменено более 300 рейсов (США)

Весь мир, 14 января 2009, 23:56 — REGNUM  В чикагском международном аэропорту О'Хара отменено свыше 300 авиарейсов. Причина - снегопад, спровоцировавший почти нулевую видимость на взлетно-посадочных полосах воздушных ворот крупнейшего города штата Иллинойс.

Как сообщают "Вести", снежные бури, гололед и снежные заносы сделали критически опасной ситуацию на дорогах северных и северо-восточных районов США. В штате Индиана на подъезде к пункту оплаты дорожного сбора произошло столкновение двух десятков автомобилей, следовавших одна за другой. При этом погиб один человек, сообщила сегодня местная полиция.

Власти штатов, где господствует арктический по американским меркам мороз, стараются избежать закрытия шоссе и для этого санкционировали вывод всей имеющейся в наличии снегоуборочной техники. Ее водители трудятся без выходных.

Волна холодов опустилась ниже к центральным и южным районам США. На севере температура воздуха держится ниже минус 30 градусов по Цельсию, в Олбани, столице штата Нью-Йорк, столбик термометра опустился до минус 14 градусов, в Техасе и Джорджии - минус шести градусов, а в солнечной Флориде - до плюс 4,4 градуса. В Кентукки прогнозируется до минус 17 градусов, самой низкой отметки с декабря 2004 года. В Нью-Йорке - минус 7,2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.