RosUkrEnergo, FKRtt Universal Swissland: Украина запуталась в лоббистских схемах

Киев, 14 Января 2009, 23:50 — REGNUM  Экс-министр топлива и энергетики, народный депутат Украины Юрий Бойко назвал "абсурдными" обвинения премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в причастности к срыву переговоров по поставкам российского газа на Украину. "Если переговоры идут устойчиво, их невозможно сорвать. Что это за премьер-министр, договоренности которого, по ее словам, могут сорвать два оппозиционных депутата и один бизнесмен?" - сказал Ю.Бойко в беседе с журналистами сегодня в Киеве.

"Я считаю, что премьер-министр, который придумывает абсурдные оправдания собственной беспомощности и некомпетентности, не нужен Украине. Это позиция нашей фракции и партии", - сказал Юрий Бойко, являющийся заместителем главы Партии Регионов. "В стране из-за нехватки газа остановились 23 крупнейших промышленных предприятия, в сумме производящих 50% ВВП. Почти 2 миллиона их сотрудников фактически потеряли работу. Остановлено теплоснабжение ряда городов и целых регионов. Правительство, допустившее это, не имеет права оставаться у власти", - заявил Юрий Бойко.

Как отметил Бойко, за 14 дней газового конфликта, Украину в глазах европейцев "превратили в Сомали с газовыми пиратами, где царит хаос, беззаконие и безвластии". Это нанесло колоссальный вред репутации страны, считает Бойко. По словам депутата, настоящей причиной срыва украино-российских газовых переговоров стало лоббировние премьер-министром Тимошенко интересов коммерческой структуры, фактическими владельцами которой являются Виктор Медведчук и Игорь Бакай. "Компания FKRtt Universal Swissland принадлежит Виктору Медведчуку и Игорю Бакаю. Премьер-министр лоббировала подписание контракта между российской стороной и этой компанией на экспорт с территории РФ 4,5 млрд. куб м газа в первом квартале, - сказал Бойко. - Именно поэтому выплата газовых долгов так долго затягивалась правительством Украины, как и переговорный процесс в целом". По словам народного депутата, отказ российской стороны от подписания контракта с FKRtt Universal Swissland и привел к эскалации газового конфликта между Россией и Украиной. Юрий Бойко отверг обвинения Юлии Тимошенко в причастности к компании RosUkrEnergo. "Я не имею отношения к RosUkrEnergo", - сказал он. Об этом сообщает пресс-служба Юрия Бойко.

Напомним, 14 января Юлия Тимошенко заявила, что газовые переговоры с Россией были сорваны по вине совладельца компании-посредника RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа, а также двух депутатов от Партии регионов - Юрия Бойко и Сергея Левочкина. "Это те люди, которые обеспечили провал переговорного процесса между Украиной и Россией. Но, к сожалению, и со стороны властных институций также есть фаны компании RosUkrEnergo, которые не дали завершить нормально переговорный процесс и разрушили его практически на завершающей стадии", - сказала Тимошенко. "Пока коррупционные интересы будут влиять на интересы двух государств, очень тяжело будет заключать нормальные контракты", - добавила также она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»