Медведев предлагает обсудить обеспечение Европы газом на саммите в Москве

Весь мир, 14 января 2009, 22:55 — REGNUM  Сегодня, 14 января, состоялся телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с председателем правительства Чешской Республики, председательствующей в Евросоюзе, Мирославом Тополанеком. В ходе разговора российский президент пригласил председательствующую в Евросоюзе Чехию принять участие в саммите в Москве по вопросам обеспечения поставок российского транзитного газа в Европу. Как сообщает официальный сайт главы государства, ранее президент России сделал это предложение председателю комиссии европейских сообществ Жозе Мануэлу Баррозу и также пригласил его в Москву.

Медведев отметил, что, кроме высших представителей Комиссии ЕС и председательствующей в ЕС Чехии, в саммите на уровне глав государств и правительств могли бы принять участие европейские страны-потребители российского газа, а также страны-транзитеры, включая Украину.

Президент России подчеркнул, что Украина по-прежнему не пропускает российский транзитный газ через свою газотранспортную систему европейским потребителям, что фиксируется международными наблюдателями.

Стороны также договорились продолжить контакты по вопросам развития отношений России и Евросоюза в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail