Буш призывает молдаван гордиться своим участием в операции в Ираке

Кишинёв, 14 января 2009, 21:01 — REGNUM  Молдаване имеют все основания гордиться своим участием в постконфликтной миссии в Ираке. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом говорится в послании, направленном в адрес главы молдавского государства Владимира Воронина президентом США Джорджем Бушем, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам американского лидера, участвуя в операции в Ираке, Молдавия внесла свой вклад в "реализацию ряда стратегических мировых задач". По мнению Буша, опыт сотрудничества между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки в Ираке является примером углубления партнерства между двумя странами в этом контексте.

В документе Джордж Буш от себя лично и от имени своей страны выразил признательность за вклад, внесенный молдавским военным контингентом в послевоенное восстановление Ирака. "Я лично благодарен за работу, проведенную бригадой саперов из Республики Молдова в Ираке", - отмечается в послании. Президент США также выразил надежду на продолжение партнерских отношений, учитывая совместный интерес к сотрудничеству в достижении мировой безопасности, свободы и мира.

Стоит отметить, что Молдавия участвует в постконфликтной ситуации в Ираке с 2003 года. Шестой по счету контингент, состоящий из 16 саперов и 4 старших офицеров, вернулся в Кишинев 24 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.