Украина не будет принимать заказы России на частичную прокачку газа: Ющенко

Киев, 14 января 2009, 20:39 — REGNUM  "Украина не готова принять частичный заказ России на прокачку газа, так как ГТС должна работать в одностороннем режиме - либо с запада на восток, либо с востока на запад". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Польши Лехом Качинским сегодня, 14 января, в Польше, передает корреспондент ИА REGNUM.

"После того как Россия прекратила поставки газа, газотранспортная система Украины была переведена в реверсный режим для того, чтобы обеспечить подачу газа из подземных хранилищ, расположенных на Западе Украины, в восточные регионы. В таком режиме она работает сегодня. Мы готовы из реверсного режима перевести систему в аверсный, как только Россия подтвердит эти объемы 300-310 миллионов кубометров газа в сутки)", - сказал президент.

Ющенко подчеркнул, что предложенный Россией объем газа в 70 млн. кубометров не позволяет повернуть газопровод в аверс, "а в смешанном режиме - аверс и реверс - он также не может работать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.