Карельский политсовет "Единой России" осудил досрочную отставку мэра Петрозводска

Петрозаводск, 14 января 2009, 19:50 — REGNUM  Политический совет Карельского отделения партии "Единая Россия" осуждает досрочное сложение полномочий главы Петрозаводского городского округа членом партии Виктором Масляковым, считает этот поступок несвоевременным и не учитывающим интересы горожан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в заявлении, с которым выступил вечером 14 января региональный политсовет партии, обсудив ситуацию, возникшую после добровольной отставки мэра республиканской столицы.

По мнению руководства карельских "единороссов", главной задачей в сложившейся обстановке является обеспечение стабильной работы городского хозяйства, предприятий и учреждений социальной сферы Петрозаводска. Вместе с тем, политсовет партии заверил жителей города, что "Единая Россия" предложит им достойного кандидата из своего кадрового резерва на пост главы Петрозаводска, который "консолидирует общество и обеспечит поступательное социально-экономическое развитие столицы Карелии".

Сегодня же в Петрозаводске состоялась пресс-конференция группы депутатов городского совета, членов фракций "Единая Россия" и "Независимые депутаты", на которой лидер "единороссов" в Петросовете Алексей Зюзин объявил о начале сбора подписей народных избранников за проведение внеочередной сессии, чтобы назначить на ней дату выборов нового мэра карельской столицы. "Положение в городе сложилось критическое, - сказал Зюзин, - я считаю, что депутаты фракции "Единая Россия" должны взять ситуацию под контроль и назначить дату выборов в кратчайшие сроки, чтобы городом руководила серьезная фигура и сегодняшние городские проблемы были решены".

Для созыва внеочередной сессии городского совета "единороссам" и независимым депутатам необходимо за три дня до даты ее проведения собрать, как минимум, 20 подписей своих коллег, что составляет треть от избранного числа членов представительного органа местного самоуправления. Однако в нынешнем составе городского парламента большинством голосов обладают противники "единороссов", которые пока не спешат назначать дату выборов нового главы Петрозаводска.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 января глава Петрозаводского городского округа Виктор Масляков публично объявил о досрочном сложении своих полномочий. При этом мэр республиканской столицы объяснил это решение несогласием с принятием в Карелии закона о переносе срока муниципальных выборов с 2010 года на осень 2009.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail