На безопасность школ Волгоградской области в 2009 году потратят 21 млн. руб.

Волгоград, 14 января 2009, 19:15 — REGNUM  В Волгоградской области более 2 тысяч учебных заведений проверено на обеспечение антитеррористической защищённости и пожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 14 января, итоги работы в 2008 году подвела антитеррористическая комиссия, которую возглавляет губернатор Николай Максюта. В течение года её представители выдали около 2 тысяч предписаний, к административной ответственности привлечено более 1.700 лиц, в суды направлено 150 материалов.

При подготовке к 2008-2009 учебному году на антитеррористические мероприятия в Волгоградской области было выделено более 32 миллионов рублей. В 2009 году на обеспечение безопасности учреждений образования начального и среднего профессионального образования предусмотрен 21 миллион 148 тысяч рублей, на их пожарную безопасность - почти 12 миллионов рублей.

Напомним, на территории Волгоградской области находится 176 критически важных объектов федерального уровня, ещё 905 отнесены к потенциально опасным объектам и объектам, обеспечивающим жизнедеятельность населения, аварии на которых могут привести к возникновению техногенных и чрезвычайных ситуаций. Планы повышения защищённости критически важных объектов разработаны на всех уровнях. 225 потенциально опасных, критически важных объектов, а также объектов жизнеобеспечения и массового пребывания населения были подвергнуты проверке на антитеррористическую защищенность. Информация о выявленных недостатках направлялась в администрации муниципалитетов и антитеррористические комиссии муниципальных образований.

В 2008 году в Волгоградской области не было допущено ни одного факта террористических и экстремистских проявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.