Высоту 78 объектов в Санкт-Петербурге могут понизить

Санкт-Петербург, 14 января 2009, 18:39 — REGNUM  Из 300 спроектированных объектов Санкт-Петербурга, которые будут локальными доминантами согласно проекту Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города, 135 не вызывают никаких вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 января, по итогам заседания городской комиссии по землепользованию рассказал журналистам петербургский вице-губернатор Александр Вахмистров.

По его словам, среди оставшихся 165 объектов, выявленных рабочей группой депутатов и чиновников и представленных в виде 3D-модели, параметры 85 также остались неизменными. "При этом, комиссия признала, что 80 доминант могут нанести ущерб исторической панораме города, - рассказал Вахмистров. - По 78 было принято решение о понижении". Оставшиеся два объекта комиссия приняла решение не понижать, так как это не целесообразно. Также он отметил, что спроектированные объекты, которые было решено понизить, принадлежат приблизительно 50 застройщикам.

Чиновник отметил, что "членам комиссии практически не приходилось голосовать и все решения принимались единогласно". "Законодательное собрание Санкт-Петербурга по каким-то внутренним причинам попросило перенести второе чтение ПЗЗ с 21 на 28 февраля", - сообщил Вахмистров, добавив, что надеется на принятие закона в третьем чтении 4 февраля.

Напомним, проект ПЗЗ был принят петербургскими депутатами в первом чтении 24 декабря прошлого года. До 16 января депутаты и губернатор имеют право подать к нему поправки. Городская прокуратура не стала препятствовать принятию документа, несмотря на замечания, имевшиеся к проекту.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект ПЗЗ состоит из двух частей: общей и территориальной, которая включает в себя градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования и карту ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Проект Правил землепользования и застройки включает в себя и высотный регламент. В соответствии с проектом ПЗЗ на Северном острове города (в районе строительства "Морского фасада" - прим. ИА REGNUM) установлена предельная высота объектов в 120 метров, на Измайловской перспективе - в разных участках от 80 до 120 метров, а в устье реки Охта (где планируется строительство "Охта-центра") - 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail