За незаконное оформление груза с мандаринами из Грузии таможенники получили условный срок (Северная Осетия)

Владикавказ, 14 января 2009, 18:33 — REGNUM  С ноября по декабрь 2006 года с территории таможенного поста МАПП Нижний Зарамаг должностные лица отдела досмотра Северо-Осетинской таможни выпустили грузовые автомашины с мандаринами без соответствующего таможенного оформления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 января в Южной транспортной прокуратуре, они проставили оттиски своих личных номерных печатей в графу "Таможенный контроль", несмотря на существующий запрет Россельхознадзора РФ на ввоз растительной продукции из Грузии.

По данному факту Владикавказской транспортной прокуратурой в отношении 12 должностных лиц отдела досмотра т/п МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни в 2007 году было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. В ходе следствия обвиняемые должностные лица отдела досмотра т/п МАПП Нижний Зарамаг Северо-Осетинской таможни вину свою в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, не признали, в содеянном не раскаялись. Впоследствии вина подсудимых была полностью доказана материалами уголовного дела.

Владикавказским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по данным уголовным делам, которые для рассмотрения по существу направлены в Алагирский районный суд. Приговорами суда 12 должностных лиц отдела досмотра таможенного поста Северо-Осетинской таможни признаны виновными в инкриминируемом преступлении и в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 286 УК РФ им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.