"Газпром трансгаз Ставрополь" оштрафовали за погрузку опасных грузов без лицензии

Ставрополь, 14 января 2009, 18:05 — REGNUM  Минераловодским транспортным прокурором по результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

"В ходе проверки установлено, что ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" в период времени с сентября 2008 года осуществляет погрузочно-разгрузочную деятельность на железнодорожном транспорте без специального разрешения на подъездном пути необщего пользования, примыкающем к железнодорожной станции Благодарное. Предприятие разгружает опасные грузы: диэтиленгликоль, бензин моторный, топливо дизельное с температурой вспышки выше 61С и кислота соляная, которые поступают в его адрес", - сообщили в прокуратуре.

Постановлением судьи Арбитражного суда Ставропольского края ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14. 1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 40000 рублей. В результате предпринятых мер по привлечению общества к административной ответственности ООО "Газпром трансгаз Ставрополь" в декабре 2008 г. получена лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail