Тимошенко не изменила мнения, что технологический газ для транзита должна поставлять Россия

Киев, 14 января 2009, 18:03 — REGNUM  "Технологическим газом украинскую газотранспортную систему для осуществления Украиной транзита российского газа в Европу должна обеспечивать Россия". На такой позиции твердо стоит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Премьер-министр на брифинге сегодня, 14 января, напомнила, что Россия для осуществления прокачки российского природного газа газоперекачивающими агрегатами в Европу, всегда поставляла на Украину технологический газ в объеме 21 млн. кубометров в сутки. "Открытие поставок природного газа России в ЕС должно сопровождаться обеспечением газотранспортной системы 21 млн. кубических метров природного газа на технические потребности для перекачки со стороны Российской Федерации", - отметила глава украинского правительства.

Ранее сегодня же "Нафтогаз Украины" просил "Газпром", если есть такая возможность, одолжить необходимые объемы природного газа для использования его в технологических целях для обеспечения транзита в Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.