В Башкирии подростки жестоко убили двоих бомжей

Уфа, 14 января 2009, 17:42 — REGNUM  13 января в селе Алексеевка Уфимского района Башкирии, двое подростков 11 и 16 лет (братья) жестоко убили 51-летнего и 60-летнего местных жителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя Уфимского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ Сергей Хисматуллин.

Бездыханные тела мужчин, числящихся как лица без определенного места жительства, обнаружены в подвале одного из домов. В ходе проведенного осмотра места происшествия установлено, что в области головы у обоих потерпевших имеются многочисленные телесные повреждения, а у одного из трупов также резаная рана шеи.

Как установили следователи, ссора убитых с подростками, проживающими в этом же населенном пункте, возникла на почве денежного долга. Как пояснили подозреваемые, один из потерпевших должен был им деньги.

В ходе допроса, несовершеннолетний злоумышленник рассказал, что как начал бить своего должника головой об обломок кирпича, а затем взял в руки металлическую трубу и нанес ею несколько ударов по голове потерпевшему, от чего последний скончался. Второго человека убили, чтобы не оставлять свидетелей. Подростки нанесли ему несколько ударов по голове трубой и кирпичом, а затем, разбили бутылку и ее осколком нанесли резаную рану шеи, от чего последний скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. "а" УК РФ (убийство). Один из подозреваемых задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.