Ставрополь может вырасти на 325 гектара

Ставрополь, 14 января 2009, 17:34 — REGNUM  Вопрос о присоединении части территории Татарского сельсовета к границам города краевого центра обсуждали сегодня, 14 января, на заседании комитета Государственной Думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Сергея Горло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в законодательном органе края. Рабочая группа дорабатывала проект краевого закона "О внесении изменений в законы "Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя", "Об установлении границы муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района".

Инициативу о внесении изменений выдвинули депутаты Ставропольской городской Думы, которых на заседании представлял председатель комитета по законности и местному самоуправлению Виктор Надеин. Он предложил рассмотреть вопрос о присоединении части территории Татарского сельсовета к границам города Ставрополя. Речь идет о 325 гектарах земельных участков, на которых в последние годы велось активное строительство как индивидуальных, так и многоквартирных жилых домов.

"Этот вопрос вызывает в последнее время много споров, растет социальная напряженность среди дольщиков одной из строительных компаний, развернувшей на этом участке строительство", - сообщил собеседник ИА REGNUM. У депутатов возникло немало вопросов к застройщику. Они интересовались, способен ли он обеспечить жителей микрорайона необходимой социальной инфраструктурой: детскими садами, школой, поликлиникой, милицейским опорным пунктом. По мнению краевых депутатов, все подобные вопросы требуют тщательного детального изучения, чтобы принятие закона не повлекло за собой серьезных социально-экономических последствий для Ставрополя. Между тем, парламентарии уверены, что затягивать процесс нельзя.

"Сегодня затронут целый ряд важных проблем, выслушаны все заинтересованные стороны. Конечно, строительная компания "ЮгСтройИнвест" ведет себя не совсем корректно, обвиняя депутатов краевой Думы в затягивании принятия этого закона. Мы понимаем, что тысячи людей ждут от нас это решение. Я обещаю, что оно будет законным и удовлетворит интересы граждан. Люди должны жить хорошо и качественно",- подвел итог заседания рабочей группы Сергей Горло. Он добавил, что все необходимые документы и заключения уже получены, работа над законопроектом проходит оперативно и 29 января депутаты рассмотрят его на очередном заседании Государственной Думы Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.