Жители экспериментального поселка для молодых семей рискуют состариться к тому времени, когда там будет удобно жить: калужский парламентарий

Калуга, 14 января 2009, 17:33 — REGNUM  Истинная стоимость квадратного метра жилья в экспериментальном поселке для молодых семей в Калужской области отличается от той, которую озвучил в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор региона Анатолий Артамонов. Об этом заявил сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по законодательному обеспечению жилищно-коммунального хозяйства областного парламента, депутат Законодательного собрания Калужской области Евгений Мальцев. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 января в Москве в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил: "В этом году мы ввели в эксплуатацию первый экспериментальный посёлок, где предоставили жильё для молодых семей по доступным ценам - 18 тыс. 600 руб. за один квадратный метр".

"Представьте себе чистое поле, на нём размежёваны участки, на каждом из них выросло по домику, - рассказал Евгений Мальцев. - И все. Более на этом поле, не "растёт" ничего. Увы, здесь нет поликлиники, детсада, школы, клуба, и даже магазина. В район новостройки не ходит и общественный транспорт. Впрочем, планом комплексной застройки вся эта инфраструктура была предусмотрена, но домики молодым семьям продали уже более года назад. Как бы не состариться ныне молодым ко времени, когда в посёлке будет по настоящему удобно жить".

"Если сложить будущие затраты на возведение социально-культурной инфраструктуры с уже произведёнными затратами бюджетных средств на сооружение внешних инженерных сетей да добавить стоимость собственно домиков (18 тыс. 600 руб. за кв. метр), то тогда мы и узнаем истинную цену этому жилью", - подчеркнул калужский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.