Михайловский ГОК возобновил приостановленное из-за кризиса производство окатышей

Курск, 14 января 2009, 17:31 — REGNUM  Фабрика окомкования Михайловского ГОКа (входит в холдинг "Металлоинвест") вновь приступила к выпуску окатышей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе холдинга. Перерыв в производстве данного вида железорудного сырья на комбинате был связан со снижением рыночного спроса в условиях кризисной ситуацией в горно-металлургической отрасли и мировой экономике в целом.

В период останова окатыши отгружались потребителям со склада. Сегодня в работу введена одна обжиговая машина из двух, при этом план производства окатышей на февраль превышает уровень января. Произведенные окатыши и другую железорудную продукцию комбинат планирует отгрузить на российские металлургические комбинаты "Уральская сталь" и Косогорский завод, а также металлургам Словакии, Исландии и Китая.

Коллектив фабрики использовал вынужденный останов фабрик окомкования для планово-предупредительного ремонта обжигового агрегата. В ходе работ осуществлен ряд мероприятий, направленных на повышение надежности оборудования, оптимизации расхода газа и электроэнергии в процессе обжига окатышей. Специалисты фабрики отмечают, что все поставленные на время ремонта задачи успешно выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.