Глава Коми ставит задачу сохранить численность работников предприятий лесной отрасли

Сыктывкар, 14 января 2009, 17:27 — REGNUM  13 января глава Республики Коми Владимир Торлопов находился с рабочей поездкой в Усть-Куломском районе. Он посетил нижний склад ООО "Прупт", ознакомился со строящейся лесовозной дорогой Керчомья-Зимстан и провел совещание с участием представителей лесного бизнеса.

Как собщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, по мнению Владимира Торлопова, самым узким местом, тормозящим развитие лесной отрасли, является сегодня отсутствие лесных дорог. Тем не менее, в республике в 2008 году только за счет ОАО "Монди СЛПК" было построено 150 км лесовозных дорог. "Это самый высокий показатель по России, - отметил Глава Коми и выразил уверенность, что эта тенденция продолжится и в 2009-м. Наличие лесных дорог позволит перевести работу лесозаготовителей из разряда сезонной в разряд круглогодичной. В. Торлопов подчеркнул, что Коми сегодня находится в уникальной ситуации. "Наш регион ставят в пример всем, кто занимается лесным бизнесом. Мы одни из немногих регионов, где утвержден лесной план и пока единственные, где утверждена генеральная схема строительства лесовозных дорог. Благодаря этому мы уже получили 35 млн. рублей федеральных средств на строительство лесных дорог и планируем получить дополнительные ассигнования", - отметил он.

Главная задача 2009 года, которую В. Торлопов поставил на совещании, максимально сохранить численность предприятий и рабочих мест. Необходимо сохранить потенциал отрасли и достойно выйти из кризисной ситуации. "Не надо пугать себя и других финансовым кризисом, - подчеркнул он. - Надо просто собрать все резервы и пахать весь этот непростой год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.