В Псковской области число незаконных вырубок леса за год сократилось шесть раз

Псков, 14 января 2009, 19:20 — REGNUM  В Псковской области количество самовольно вырубленной в прошлом году древесины по сравнению с 2007 годом уменьшилось почти в 6 раз. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в среду, 14 января, в пресс-службе администрации Псковской области, общая масса порубок, совершенных в прошлом году, составила 8 тысяч 583 кубометра. В 2007 году "черные лесорубы" уничтожили 49,2 тысяч кубометров леса.

По словам сотрудника пресс-службы, число незаконный вырубок леса сократилось за счет разработки эффективных мер профилактики и борьбы с "черными лесорубами". В частности, руководство области наладило межведомственное взаимодействие правоохранительных, контролирующих и надзорных органов по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в сфере незаконной вырубки леса. Кроме того, была усовершенствована система мониторинга за лесами, в межрайонные лесничества поставлена новая современная транспортная техника. На базе предприятий, работающих в лесной отрасли, организована "горячая" телефонная линия, куда можно сообщить о любом правонарушении или лесном пожаре.

Наиболее крупные объемы незаконных вырубок зафиксированы в Гдовском (2 тыс. 654 кубометра древесины), Островском (785 кубометров) и Невельском районах (710 кубометров). Размер ущерба превысил 60 млн рублей. Общий ущерб по фактам нарушений в сфере лесопользования составил 83,2 млн рублей. Невыявленными в прошлом году остались 196 фактов лесонарушений. Объем порубок по этим случаям равен 6 тыс. 753 кубометрам древесины, а ущерб достиг 56 млн. 172 тыс. 600 рублей. По итогам года в РОВД передано 308 дел, 84 дела поступили в судебные инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail