Из-за проблем с газом в Приднестровье работникам госучреждений предлагается перейти на сокращенный график работы

Тирасполь, 14 января 2009, 17:15 — REGNUM  Министерство экономики Приднестровской Молдавской Республики разослало по бюджетным организациям распоряжение о том что, сотрудники учреждений по желанию могут перейти на сокращенный график работы. Об этом сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Минэкономики уточняет, что "данная необходимость вызвана тем, что с момента прекращения газоснабжения республики была отключена система отопления". В распоряжении профильного ведомства предлагается несколько путей оптимизации рабочего графика.

В первом варианте предлагается прекращение работы и оформление простоя либо всей организации, либо одного из структурных подразделений с сохранением работникам 2/3 тарифной ставки (оклада). Во втором варианте предлагается организовать перевод работы сотрудников на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день. То есть, сотрудник может отработать вместо положенных восьми часов, 3-4 часа в день, но может работать и полный рабочий день, но три дня в неделю. Последний вариант заключается в предоставлении работнику отпуска за свой счет. Во втором и третьем случае оплата будет производиться пропорционально реально отработанному времени.

Как сообщало ИА REGNUM, подача российского газа в Приднестровье была остановлена Украиной утром 6 января. МИД ПМР направил обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых предупредил о грядущей гуманитарной катастрофе в связи с прекращением поставок газа в республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.