Калининградской колонии окончательно отказано в иске к депутатам и СМИ, сообщившим о насилии над осужденными

Калининград, 14 января 2009, 17:01 — REGNUM  Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда сегодня, 14 декабря, оставила без удовлетворения кассационную жалобу начальника колонии строгого режима № 9 Александра Ермолаева на решение суда Центрального района Калининграда, отказавшего ему в иске к региональным депутатам о защите чести и достоинства, передает корреспонденту ИА REGNUM из зала суда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной 2008 года три депутата Калининградской областной Думы - Соломон Гинзбург, Игорь Ревин и Владимир Султанов - подписались под открытым письмом к прокурору Калининградской области Алексею Самсонову, уполномоченному по правам человека Ирине Вершининой и губернатору Георгию Боосу с просьбой провести расследование по поступившим к ним сообщениям о насилии со стороны сотрудников колонии № 9 в отношении заключенных-новичков.

В письме говорилось о том, что от вновь прибывших осужденных требуют вступления в актив колонии, а тем, кто против, "надевают наручники, противогазы с заткнутым шлангом, целлофановые пакеты". Спустя месяц прокуратура Калининградской области сообщила, что "доводы депутатов о жестоком и бесчеловечном обращении сотрудников УФСИН с осужденными своего подтверждения не нашли". После этого начальник колонии Александр Ермолаев подал исковое заявление как к региональным парламентариям, так и к редакции калининградского новостного портала "Клопс.Ru", который опубликовал фрагменты открытого письма депутатов.

Однако суд Центрального района Калининграда, рассмотрев иск, пришел к выводу, что "учитывая социальную значимость затронутой в открытом письме проблемы, суд не усматривает злоупотребления правом при его направлении авторами в СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail