На первом заседании антикризисной комиссии глава Чувашии говорил о самозанятости

Чебоксары, 14 января 2009, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 14 января, в Чувашии состоялось первое заседание Комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации президента, глава Чувашии Николай Федоров в своём выступлении обозначил приоритетные направления, на которых сегодня необходимо сосредоточить усилия всех структур - органов власти, местного самоуправления, хозяйствующих субъектов, банковского сектора. Это обеспечение устойчивого социально-экономического развития республики и привлечение инвестиций, сохранение и создание новых рабочих мест на территории Чувашии.

Федоров отметил, что важнейшей темой является содействие развитию малого предпринимательства и вовлечение безработных граждан в процесс самозанятости, в том числе в сельской местности. Созданная общественная инфраструктура в сельских населенных пунктах республики позволяет организовывать современные малые предприятия и тем самым эффективно решать проблему трудоустройства, повышать инвестиционную привлекательность поселений, перенаправлять высвобождаемые трудовые ресурсы из города на село, говорится в сообщении пресс-службы. В рамках обсуждения комплексного плана по реализации президентского послания "Успехи Чувашии - в инициативе каждого!" глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин сообщил, сейчас ведется подготовка приоритетных инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки за счет ассигнований Инвестиционного фонда России. По словам Моторина, в федеральные министерства направлены предложения о включении ряда промышленных предприятий республики в перечень организаций по оказанию государственной поддержки.

Глава Минфина Чувашии Николай Смирнов отметил, что достаточно устойчивая и сбалансированная республиканская бюджетная система позволяет воплощать в жизнь значимые проекты в сфере общественной инфраструктуры, жилищного строительства, культуры, здравоохранения, образования. В полном объеме будут профинансированы расходы на повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений республики. Значительные средства будут направлены на капитальный ремонт учреждений социально-культурной сферы, многоквартирных домов, поддержку молодых семей в улучшении жилищных условий, переселение граждан из ветхих домов. Также в рамках Года земледельца ведется подготовка предложений по реализации в Чувашии пилотного проекта компактной застройки и благоустройства сельских поселений, будет усилена и поддержка агропромышленного комплекса республики, подчеркнул министр.

На заседании были озвучены и ряд мер дополнительной поддержки занятости населения Чувашии в 2009 году. В их числе - опережающее профессиональное обучение работников, создание временных рабочих мест, оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, открытие мобильных центров занятости на крупных и градообразующих предприятиях республики. Эти и другие меры включены в Республиканскую целевую программу дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год.

Как сообщили ИА REGNUM в Минпромэнерго Чувашии со ссылкой на службу занятости Чувашии, для реализации задач данной программы разработана система мероприятий, определены целевые индикаторы и ожидаемые результаты. В числе ожидаемых результатов - обеспечение занятости свыше 11,4 тыс. человек, организация опережающего обучения 1.542 работников, оказание содействия 100 безработным гражданам в организации предпринимательской деятельности и самозанятости. Опережающее обучение предполагается вести в 11 ресурсных центрах Чувашии. Экономическая эффективность программы будет выражена в увеличении поступления налогов в бюджеты всех уровней, обусловленное трудоустройством граждан.

Отметим, что по данным службы занятости Чувашии на 1 января 2009 года, количество вакансий составило 4.322 единицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»