Бизнес-инкубаторы стали реальной поддержкой курганским правительством предпринимателей

Курган, 14 января 2009, 16:39 — REGNUM  Правительство Курганской области оказало поддержку предпринимателям и открыло в регионе уже третий бизнес-инкубатор. В планах создание областного бизнес-инкубатора, на реализацию мероприятий которого в областном бюджете на 2009 -2011 годы предусмотрено 120 млн рублей, с учетом привлечения средств федерального бюджета на условиях софинансирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, сообщил заместитель начальника управления развития рыночной инфраструктуры, начальник отдела развития предпринимательства Курганской области Сергей Пугин.

Отметим, первый бизнес-инкубатор открыт на базе Курганского госуниверситета 1 сентября 2008 года, и уже в декабре были открыты еще два бизнес-инкубатора в г. Шадринске - "Ювента", на базе Шадринского государственного педагогического института и частный студенческий бизнес-инкубатор совместно с Томским госуниверситетом.

"Главное назначение бизнес-инкубаторов - это поддержка предпринимателей на ранней стадии их деятельности. Предпринимателям будут предоставлены в аренду помещения на льготных условиях, оказаны консультационные, юридические, бухгалтерские и иные услуги, то есть все то, что необходимо предпринимателю на начальном этапе. А человек будет заниматься только реализацией своей бизнес-идеи. К примеру, только в Курганском госуниверситете на рассмотрении находится около 50 заявок", - подчеркнул Пугин.

Напомним, в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства Правительством области в марте 2008 года был объявлен конкурс на лучший проект по созданию бизнес-инкубатора. Его цель - поддержка начинающих малых предприятий, внедряющих перспективные разработки в бизнес, а как следствие - создание новых рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджеты различного уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.