Врач районной больницы осуждена за взятку (Воронежская область)

Воронеж, 14 января 2009, 16:20 — REGNUM  Врач Новоусманской центральной районной больницы осуждена за взятку, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Новоусманским районным судом врач Воленской амбулатории Новоусманской центральной районной больницы Лидия Ермакова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и частью 1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как установлено судом, в сентябре 2008 года к Ермаковой, которая осуществляла прием амбулаторных больных, обратилась местная жительница с просьбой выписать рецепт на приобретение лекарственного препарата "реланиум" для своего знакомого, не имеющего показаний к приему данного препарата. За денежное вознаграждение в сумме 500 рублей врач выписала рецепт на приобретение указанного препарата, относящегося к сильнодействующим веществам, в размере 10 ампул.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, подсудимая полностью признала свою вину. Приговором суда Ермакова признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений и с учетом смягчающих обстоятельства ей назначено наказание в виде трех лет трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. В течение двух лет Ермаковой запрещено заниматься врачебной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.