Молдавский эксперт: Несостоятельность украинской власти не должна привести к исключению Украины из процесса приднестровского урегулирования

Кишинёв, 14 января 2009, 15:58 — REGNUM  "Прекращение поставок российского газа в европейские страны стоит называть не "газовым кризисом", а "кризисом транзита" газа через территорию Украины", - заявил 14 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM молдавский политолог Сергей Назария.

По его словам, это не может не усилить недоверие к нынешнему украинскому руководству со стороны международного сообщества. "Думаю, что и его вашингтонские хозяева поняли, что "Ющенко и Kо" - не те люди, на которых они рассчитывали в 2004 году. Все их действия подтверждают лишь одно - это, по сути, мелкие воришки с мелким умишком, хотя и стремящиеся воровать миллиарды бесконтрольно", - отметил Назария.

В то же время, по мнению Назарии, "то, что творят "оранжевые" деятели, не означает несостоятельности Украины как государства". "Не сегодня - завтра о них все забудут и лишь одной строкой в каком-нибудь львовском учебнике помянут как о "неоправдавших надежды". А украинский народ и украинское государство будут жить и развиваться - просто украинцам следует научиться выбирать себе нормальную власть", - подчеркнул эксперт.

"Что касается приднестровского урегулирования, то Украина должна участвовать в урегулировании. Украинский народ, как и русский, является братским для молдавского народа - мы жили рядом с украинцами полторы тысячи лет и хотим этого и впредь. Так что постановка вопроса об исключении Украины из переговорного процесса по приднестровскому урегулированию неразумна. Дело в другом - самим украинцам следует ещё раз подумать о состоятельности собственной власти, устроившей им "холодомор". В остальном же следует оставаться спокойными и не сомневаться в мудрости наших братских народов", - подвел итог Сергей Назария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail