По факту заражения курганцев вирусной инфекцией от попугаев возбуждено уголовное дело

Курган, 14 января 2009, 15:47 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших по неосторожности тяжкие последствия (ч.1 ст.249 УК РФ). Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Основанием для возбуждения данного уголовного дела послужила госпитализация нескольких граждан Петуховского района в начале января 2009 года с симптомами пневмонии.

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий установлено, что в Петуховском районе Курганской области была обнаружена партия декоративных птиц - попугаев и канареек, незаконно ввезенных на территорию России. По данным Роспортебнадзора предварительно установлено, что переносчиком заболевания явились данные птицы.

В настоящее время следствием устанавливаются различные версии произошедшего и обстоятельства нахождения указанных птиц в Петуховском районе Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.