Чечню посетил кувейтский богослов

Грозный, 14 января 2009, 15:45 — REGNUM  Столицу Чечни город Грозный посетил представитель Министерства по делам религии и Вакуфов Кувейта, учёный богослов, доктор Усман Абдул-Рехим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Духовном управлении мусульман (ДУМ) Чеченской республики. По словам источника, учёный богослов приехал в республику впервые по приглашению ДУМ. В муфтияте напомнили, что в 2008 году, согласно заключённому соглашению между чеченскими и кувейтскими религиозными деятелями, молодые чеченские богословы проходили практику-стажировку в государстве Кувейт.

"Дружеские контакты мусульман положительно воздействуют на взаимоотношения между государствами", - сказал источник. В первый день своего визита представитель Кувейта провел встречу с чеченскими религиозными деятелями. В ходе общения с ними он отметил позитивные изменения в республике, заметив, что сегодня в Грозном ничто не напоминает о прошедших здесь двух войн, а также провел лекцию, в которой поднял проблему религиозного экстремизма. Он рассказал присутствующим богословам о джихаде в Исламе и его разновидностей.

Как отметил Абдул-Рехим, "сегодня во всем мире бандиты привлекают молодежь в сепаратистские ряды обманным путем". По его словам в своих корыстных целях бандиты используют лозунги священного джихада, и суры священной книги Коран, преднамеренно искажая их истинный смысл. "Тем самым бандиты разжигают межнациональную рознь, что в последствии приводят к многочисленным конфликтам, в том числе и к воинам. Нужно проводить ряд мероприятий, лекций, встреч и сообща выявлять и "бороться" с подобными лжеалимами", - сказал Абдул-Рехим. В ходе своего визита представитель Кувейта намерен также встретиться со студентами учебных заведений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail