Пермские нефтяники ликвидируют последствия аварии, виновниками которой не являются

Пермь, 14 января 2009, 15:33 — REGNUM  Компания "Лукойл-Пермь" обещает в течение нескольких дней полностью ликвидировать последствия инцидента, произошедшего сегодня, 14 января, в Соликамском районе Пермского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ООО "Лукойл-ПЕРМЬ".

Отметим, что 14 января в 08:45 (06:45 мск) в Соликамском районе Пермского края тракторист организации, участвующей в строительстве железнодорожной ветки в обход г.Березники, ООО "Стройтранс", управляя спецтехникой, совершил наезд на нефтесборный коллектор внутрипромыслового нефтепровода "АГЗУ № 6 - ДНС-1213 Юрчук". В результате произошло повреждение коллектора и разлив 10 кубометров нефтесодержащей жидкости с последующим возгоранием. Площадь разлива составила 100 кв.м. На место инцидента оперативно прибыли сотрудники подразделения по ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН) цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ) №12 ООО "Лукойл-ПЕРМЬ", управления МЧС РФ по Пермскому краю. В настоящее время совместными усилиями пожар потушен, разлив локализован.

"С сожалением отмечу, что подавляющее большинство инцидентов на объектах нефтегазовой отрасли происходят по вине сторонних лиц и организаций. И этот случай очередное тому подтверждение", - заявил первый заместитель генерального директора, главный инженер ООО "Лукойл-ПЕРМЬ" Олег Третьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.