В декабре в Архангельской области больше всего подорожали рыбные консервы и икра

Архангельск, 14 января 2009, 15:32 — REGNUM  За декабрь 2008 года цены и тарифы на товары и платные услуги населению на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 1,2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по ценообразованию территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области.

В последний месяц 2008 года среди продовольственных товаров более других подорожали рыбные консервы в томатном соусе - на 7,8%, икра лососевых рыб, отечественная - на 5,8%. При среднем росте цен на мясопродукты на 1,5% наибольшее увеличение цен зафиксировано на куры (кроме куриных окорочков) - на 3,5%, кулинарные изделия из птицы - на 3,3%, мясокопчености - на 2,3%, колбасу вареную I сорта - на 2,2%. Из кондитерских изделий значительно выросли цены на карамель - на 3,6%, конфеты мягкие, глазированные шоколадом - на 3,5%, шоколад - на 3,4%. Кроме того, в декабре был отмечен рост цен на 3-4% на овощи, в том числе маринованные и консервированные. Цены на алкогольные напитки выросли на 0,7%, в том числе шампанское подорожало на 2,1%.

В списке продуктов, стоимость которых, наоборот, упала, числятся чеснок - на 4,5%, крупа манная - на 3,5%, замороженная рыба - на 2,9%, пшено - на 2,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.