В Ленобласти раскрыто дело об осквернении могил героев Советского Союза

Санкт-Петербург, 14 января 2009, 15:09 — REGNUM  В Ленинградской области раскрыто дело об осквернении могил на городском кладбище города Сосновый Бор. Как сообщили сегодня, 14 января, ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, после оперативного совещания при прокуроре города Сосновый Бор и в результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОВД раскрыли преступление. По подозрению в его совершении был задержан 25-летний местный житель.

Напомним, 11 января этого года на кладбище у реки Каваш было обнаружено несколько десятков могил с поврежденными надмогильными камнями. На поврежденных памятных сооружениях были обнаружены пентаграммы и надписи с использованием сатанинской тематики. Пострадали в том числе могилы ветеранов подразделения особого назначения и героев Советского Союза. Всего было повреждено 49 могил.

Установлено, что в качестве орудия преступления были использованы фонарики, баллончики с краской и палки. В момент совершения преступления на кладбище присутствовали несовершеннолетние подростки и девушки. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ ("Повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением"). Сейчас решается вопрос о переквалификации обвинения на ч. 2 ст. 244 УК РФ (аналогичное правонарушение, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации г. Сосновый Бор, мемориальные сооружения будут восстанавливать родственники погребенных совместно с местной администрацией и администрацией кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail