Исполнилось 87 лет со дня образования Карачаево-Черкесской Автономной области

Черкесск, 14 января 2009, 15:07 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев принял участие в торжественном собрании, посвященном 87-й годовщине образования Карачаево-Черкесской Автономной области. В зале ДК селения Учкекен собрались ветераны Социалистического труда, кавалеры орденов Славы и Ленина, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа и Ставрополья Исмаил-Хаджи Бердиев, представители интеллигенции, известные и уважаемые в районе люди. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе президента республики. Глава Малокарачаевского муниципального района Хасан Болуров обратился к жителям района со словами благодарности за их труд, терпение и великую силу духа, которая помогла народам Карачаево-Черкесии с честью вынести все испытания, которые выпали на их долю. Хасан Болуров напомнил собравшимся об историческом пути развития района, о тех успехах и победах, которые были достигнуты жителями района за 87 лет, со дня образования автономии.

В своем выступлении президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев подчеркнул, что сила и богатство Карачаево-Черкесии - в светлом уме, мудрости, красоте многонационального народа Карачаево-Черкесия.

Более подробно глава республики остановился на проблемах и задачах современной Карачаево-Черкесии, назвав главными проблемы социально-экономического характера. По словам президента республики, безработица, проблема коррупции, рост тарифов на коммунальные услуги и энергоносители - те негативные процессы, которые тормозят социально-экономическое развитие республики.

"Однако, несмотря на все сложности, социальные обязательства перед различными категориями граждан республики должны и будут безусловно выполняться. Это позиция высшего руководства страны, этому же принципу будем следовать и мы в Карачаево-Черкесии. А для этого нам надо научиться правильно собирать налоги. Лучше сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата, нежели прекратить социальные выплаты. А средства, которые будут высвобождаться, должны направляться на социальные нужды", - отметил президент республики Борис Эбзеев.

"Я испытываю чувство гордости за наш многонациональный народ. Народы Карачаево-Черкесии мудры и умны. Только вместе мы сможем навести элементарный порядок, которого так не хватает в нашем общем доме - Карачаево-Черкесии", - подчеркнул глава республики. Присутствующих на торжественном собрании поздравили женщины-труженицы, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа и Ставрополья Исмаил-Хаджи Бердиев.

"Мудрость наших стариков всегда помогала нашей республики в самых трудных ситуациях. Я много где был, но убежден, что лучше и красивее Карачаево-Черкесии нет места на земле. Мы должны поддерживать и помогать друг другу, и тогда все у нас получится", - обратился к собравшимся Исмаил Бердиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.