Петербуржцы стали меньше страдать от отравлений и получать травмы от петард в новогодние праздники

Санкт-Петербург, 14 января 2009, 15:03 — REGNUM  Количество вызовов бригад "Скорой помощи" в новогодние праздники с 31 декабря 2008 года по 10 января 2009 года не увеличилось по сравнению с 2006-2007 годами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 января, на круглом столе в Санкт-Петербурге рассказал главный врач Городской станции "Скорой помощи" Алексей Бойков. По его словам, по сравнению с предыдущими годами снизилось количество пострадавших от взрывов петард, стало меньше отравлений. При этом Бойков отметил, что увеличилось количество вызовов на несчастные случаи и на оказание помощи пострадавшим от гололёда.

Руководитель отдела термических поражений НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Константин Крылов сообщил, что с 31 декабря по 10 января с ожогами в этот стационар были госпитализированы 42 петербуржца, 10 детей попали в Детский ожоговый центр при ДГБ №1, 13 петербуржцев госпитализированы в Военно-медицинскую академию, в Областной ожоговый центр в Токсово попали 12 человек. Но все ожоговые поражения не носят крайне тяжелого характера.

Как рассказал руководитель токсикологического центра НИИ Сокрой помощи Виктор Шилов, в Санкт-Петербурге практически исчезли отравления суррогатным алкоголем и жидкостями типа "Льдинка". "Тяжелых отравлений в праздники не было. Был один трагический случай с летальным исходом - отравление наркотиками ребенка в возрасте 1 года 6 месяцев. Но это никак не связано с праздниками, а связано, к сожалению, с образом жизни родителей погибшего малыша", - отметил Шилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail