На Красноярском шинном заводе планируют сократить почти треть работников

Красноярск, 14 января 2009, 14:57 — REGNUM  На Красноярском шинном заводе вновь грядут масштабные сокращения. Руководство предприятия планирует оставить без работы почти 200 человек.

Как рассказала ИА REGNUM-KNews председатель краевой организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Людмила Кашина, на данный момент предприятие вновь готовится к массовым сокращениям. Руководство завода уже предоставило в профсоюз график увольнения сотрудников.

"На данный момент уже сокращено 449 человек и на заводе осталось лишь 700 сотрудников. Теперь же 26 января будет уволено еще 168 рабочих, 24 февраля - 15 человек. А потом, возможно, завод и вовсе закроется. Шинники говорят, что им нерентабельно выпускать продукцию здесь, лучше покупать ее в Китае", - подчеркнула Кашина.

При этом, добавила Кашина, на предприятии ЗАО "Красный Яр-Шина" существует задолженность по зарплате и компенсациям за увольнение в 16 млн. рублей. "Долг тянется с осени прошлого года. Отдать октябрьский долг руководители завода пообещали до 25 января, а ноябрьский - до 30 января", - сказала Кашина.

Напомним, что в прошлом году летом с Красноярского шинного завода было уволено 340 сотрудников "в целях вывода предприятия на рентабельную работу". Однако эта мера предприятию не помогла. Уже в середине осени заводу пришлось останавливать производство в связи с недостатком оборотных средств для закупки сырья и материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.