Мэр Красноярска пообещал, что кризис не отразится на зарплатах бюджетников

Красноярск, 14 января 2009, 14:56 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков 14 января встретился с представителями профсоюза работников образования. Как пояснили в мэрии, такая встреча - традиционное мероприятие начала года. Профсоюзные лидеры приходят к мэру с наиболее актуальными вопросами. По словам председателя профсоюза работников образования и науки Красноярского края Людмилы Косарынцевой, мэр всегда поддерживает учителей и способствует решению насущных проблем.

Глава Красноярска заверил, что мировой финансовый кризис не отразится на своевременных выплатах зарплат. Выплаты зарплат бюджетникам находятся у него на личном контроле и сбоев не будет, сказал Пимашков. "Зарплаты учителям и врачам - это святое, - обратился он к профсоюзным лидерам. - И мы сделаем все, чтобы люди были защищены, хотя нас ждет сложный в финансовом отношении год".

Петр Пимашков рассказал о том, что учителям будут выделены квартиры в строящемся по муниципальному займу дому в микрорайоне Северный. Обсуждалась реализация программы "Дети", особенно в части строительства новых детских садов, а также возведение новых школ. В свою очередь профсоюзные лидеры поделились последними новостями красноярского образования, отметили в мэрии. На днях были подведены итоги международного тестирования по ряду предметов среди школьников 49 стран мира. Красноярские ребята - ученики младших классов - заняли 6 место по математике, а старшеклассники - восьмое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail