Посол Палестины: Израиль врет, когда заявляет, что поставляет гуманитарную помощь в сектор Газа

Тель-Авив, 14 января 2009, 14:48 — REGNUM  "Я полностью поддерживаю предложение о создании независимой комиссии по расследованию преступлений израильской военщины в секторе Газа", - заявил 14 января на пресс-конференции в Москве посол Палестины в России Афиф Сафия, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам посла, заявления официальных израильских лиц о том, что Израиль поставляет в сектор Газа гуманитарную помощь, не соответствуют действительности.

"То, что прибывает в сектор Газа в грузовиках - это не помощь Израиля, так называемые измышления израильских политиков об оказании помощи сектору Газа - это ложь. Заявления Ципи Ливни по данному поводу - это нечестная игра", - утверждает Сафия.

По его словам, гуманитарная помощь в сектор Газа прибывает из других арабских стран, а также из России и Бразилии, причем самолеты с этими грузами приземляются либо в Сирии, либо в Иордании, и уже оттуда прибывают на территорию сектора Газа. По информации палестинского посла, они покрывают примерно 20% потребностей палестинского населения.

Сафия также утверждает, что на протяжении многих лет Израиль делает все для того, чтобы задушить сектор Газа и не дать попасть туда гуманитарной помощи.

По утверждению посла, действия Израиля привели к тому, что в секторе Газа было закрыто все производство, что привело к массовому росту безработицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.