Угрозы ЕС возбудить уголовные иски против "Газпрома" несправедливы - депутат Госдумы

Киев, 14 января 2009, 14:41 — REGNUM  "Несправедливыми" назвал заявления ЕС о возможном судебном преследовании наряду с Украиной и России, если поставки газа в Европу срочно не будут возобновлены, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 января Слуцкий заявил, что "вина за срыв транзита полностью лежит на руководстве Украины, "Газпром" в этом споре - пострадавшая и обворованная сторона".

По словам депутата Госдумы, руководство Украины, руководствуясь одними лишь политическими амбициями, заняло "полностью безответственную позицию", в результате замерзают целые страны европейского континента, возмущен Слуцкий.

Вместе с тем, Слуцкий предположил, за такими "сумасшедшими" шагами Киева в газовом противостоянии с Россией "могут стоять и влиятельные западные покровители". "Очень настораживают заявления председательствующей в ЕС Чехии о необходимости искать пути подачи газа в Европу в обход России", - сказал первый зампред комитета Госдумы.

Напомним, что 14 января глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пригрозил России и Украине судебными исками, если поставки газа не будут срочно возобновлены. "Я хочу отправить четкий сигнал в Москву и Киев. Если договоренность с ЕС не будет выполнено в срочном порядке Еврокомиссия будет рекомендовать европейским газовым компаниям передать дело в суд. Таким образом мы быстро выясним имеют ли место технические проблемы или отсутствие политической воли", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail