Губернатор Кубани призвал усилить борьбу с коррупцией

Краснодар, 14 января 2009, 14:44 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал усилить борьбу с коррупцией во всех сфера, об этом глава региона заявил на совещании с руководителями силовых структур, сообщили ИА REGNUM 14 января в пресс-службе краевой администрации.

На совещании было отмечено, что по официальной статистике более четверти всех взяток в крае приходятся на здравоохранение, на втором месте - сфера образования, в основном - высшие учебные заведения. "Вызывает большой общественный резонанс такое позорное явление как факты коррупции и взяточничества среди работников правоохранительных органов", - процитировали в пресс-службе слова губернатора.

Кроме того, Ткачев заявил, что власти региона будут бороться с явлением коррупции среди чиновников. "Сложилась устойчивая практика, когда решение гражданами простейших, житейских вопросов оборачивается унизительным хождением по десяткам инстанций, - сказал Ткачева. - Такая ситуация естественно создает благоприятную почву для мздоимства чиновников всех уровней. Естественно мы будем бороться беспощадно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.