В январе-феврале будут уволены свыше 1,5 тыс. работников Байкальского ЦБК (Иркутская область)

Иркутск, 14 января 2009, 14:37 — REGNUM  Увольнения работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината начнутся 16 января - в этот день вступит в силу приказ о сокращении 151 сотрудника. Более масштабное сокращение персонала предприятия намечено на 10 февраля - уволить предполагается 1378 человек. Как сообщил на пресс-конференции 14 января председатель первичной профсоюзной организации БЦБК Александр Шендрик, всего будут уволены 1529 человек. Это составляет более двух третей персонала предприятия - на БЦБК работают 2248 человек. Среди увольняемых - 115 человек, которые достигли предпенсионного возраста, сообщает ИРА "Телеинформ".

По словам Александра Шендрика, будет уволен весь технологический персонал предприятия. После сокращения на БЦБК останется лишь один начальник цеха и около 20 человек обслуживающего персонала. Продолжат работу 100 сотрудников ремонтно-механического цеха предприятия и 50 работников автотранспортного цеха, которые не имеют непосредственного отношения к производству. Кроме того, будут сохранены 350 из 420 рабочих мест на ТЭЦ БЦБК.

"Согласно коллективному договору увольняемые должны получить пособие в размере 45 тыс. рублей (три среднемесячных зарплаты), - отметил Александр Шендрик. - Этот пункт закреплен в коллективном договоре, но "Континенталь Менеджмент" настаивает на его отмене. Правительство Иркутской области договорилось с компанией-собственником БЦБК о том, что деньги увольняемым будут выплачены, но это обязательство документально не подкреплено, и есть опасения, что оно не будет выполнено. Есть вероятность, что не все уволенные смогут получить деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.