К 20 февраля парламент Иркутской области разработает пакет антикризисных предложений

Иркутск, 14 января 2009, 14:29 — REGNUM  К 20 февраля рабочей антикризисной группе, созданной губернатором Иркутской области, будет представлен пакет антикризисных предложений Законодательного собрания (ЗС). Как сообщили 14 января ИА REGNUM в пресс-службе ЗС, председателем областного парламента Людмилой Берлиной подписано распоряжение о мероприятиях, направленных на обеспечение общественной стабильности и преодоление негативных последствий мирового финансового кризиса. Для принятия системных решений в этом направлении утвержден регламент работы Законодательного собрания по мониторингу социально-экономической и общественно-политической ситуации в Иркутской области.

По специально разработанной анкете депутаты еженедельно будут собирать и анализировать информацию о ситуации в своих избирательных округах. На основе обработанных данных составляется еженедельный сводный мониторинг "Краткосрочный прогноз событий, влияющих на социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию в Иркутской области". Правовое управление областного парламента отслеживает основные положения федерального и областного законодательства, направленные на преодоление кризисных явлений в экономике и социальной сфере. На особый контроль взяты все обращения, заявления, жалобы от граждан, юридических лиц, органов местного самоуправления по вопросам, связанным с негативными последствиями финансового кризиса.

Для полноты и достоверности картины в этом направлении Заксобрание намерено тесно сотрудничать с правительством Иркутской области, думами и представительными органами муниципальных образований, региональным отделением Пенсионного фонда, ГУВД области и Общественным советом при Законодательном собрании области. Обсуждение мероприятий, направленных на минимизацию негативных последствий финансово-экономического кризиса для предприятий малого и среднего предпринимательства, агропромышленного, лесного, строительного комплексов и других сфер, требующих особых мер стабилизационного характера, будет проходить в комитетах и комиссиях областного парламента в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.