В Кировской области количество хищений цветмета с энергообъектов сократилось в 4 раза

Киров, 14 января 2009, 14:27 — REGNUM  В Кировской области в 2008 году количество хищений цветного мета с объектов энергетики сократилось в 4 раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре "Кировэнерго" - филиала ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

По информации пресc-центра, если в 2007 году в области было зарегистрировано 73 факта хищений с объектов "Кировэнерго", то в 2008 году - всего 18. Причем абсолютное большинство из них - 15 из 18 - в первом полугодии.

Как отмечают в пресс-центре, достичь этого удалось благодаря ряду важных предупредительных мер. В частности, проанализировав ситуацию, энергетики пришли к выводу, что большинство краж происходят на неиспользуемых, но еще не демонтированных линиях, и на так называемых сезонных объектах. В ответ была существенно скорректирована работа в этом направлении. В настоящее время во всех производственных отделениях "Кировэнерго" проводится работа по ускорению процесса демонтажа неиспользуемых линий электропередачи. Это первая мера. Вторая - повышение качества взаимодействия с милицией. Совместно с областным УВД создана рабочая группа.

Кроме того, уже несколько лет целенаправленно проводится работа по информированию населения, благодаря чему уровень понимания проблемы простыми гражданами заметно повысился, подчеркивают в пресс-центре. Жители области начинают воспринимать хищение цветмета не как проблему отдельной компании, а как общую беду и реальную угрозу их жизни и здоровью.

По данным пресс-центра, по всем случаям хищений 2008 года возбуждены уголовные дела. В отношении пяти человек вынесены обвинительные приговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.