За ненадлежащее состояние больниц в Чечне 12 медработников лишились рабочих мест

Грозный, 14 января 2009, 14:25 — REGNUM  12 руководителей лечебных заведений Чеченской Республики уволены за ненадлежащее состояние больниц после проверки министерства здравоохранения республики. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни, стало известно в ходе встречи главы республики Рамзана Кадырова с министром здравоохранения Шахидом Ахмадовым. По словам источника, рабочая комиссия в течение месяца проверяла состояние медучреждений республики после замечания президента, который выразил крайнее недовольство антисанитарным состоянием в них.

На встрече Кадыров еще раз отметил, что "отсутствие элементарной этики гигиены говорит о безразличном отношении последователей Гиппократа к больным и немощным людям, не говоря о возможности заражения". В свою очередь Ахмадов сообщил, что по результатам проведенной проверки основные нарекания членной комиссии вызвали отсутствие в некоторых лечебных учреждениях теплоснабжения, горячей и холодной воды и т. д.

"На сегодняшний день часть этих проблем уже решена, и в ближайшее время будут устранены все остальные",- пообещал министр. Помимо этого он сообщил, что Минздравом в настоящее время проводится работа по подготовке высококвалифицированных специалистов и привлечению специалистов из других субъектов страны, и что начаты работы по строительству республиканской больницы. На эти цели Минфином РФ первоначальным циклом было выделено уже 280 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.