Новый вещевой рынок в Санкт-Петербурге откроется в феврале

Санкт-Петербург, 14 Января 2009, 14:21 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 14 января, проинспектировала новый вещевой рынок на улице Руставели, построенный для перебазирования уличной торговли на территории Апраксина двора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор рынком осталась довольна, особо отметив его благоустроенность, а также низкую арендную плату для будущих торговцев.

Так, торговые помещения (одноэтажные временные площадью 1,9 тысячи квадратных метров и трехэтажное капитальное здание площадью 4,9 кв. метров) обеспечены электро-, тепло- и водоснабжением, помещения оборудованы эскалаторами и лифтами. "Здесь созданы все условия для нормальной торговли", - подчеркнула губернатор.

Матвиенко также сообщила журналистам, что стоимость арендных мест для будущих предпринимателей будет "практически бесплатной". По ее словам, аренда одного квадратного метра в помещении будет стоить 1 тысячу рублей, тогда как за участок в 3-5 метров в Апраксином дворе торговцам приходилось платить 18 тысяч рублей. "Мы не ставим задачу заработать на этом рынке, высокая арендная плата сразу скажется на цене товаров", - заявила губернатор. Она также добавила, что до 15 января у всех торговцев в Апраксином дворе есть возможность распродать закупленные товары, но с 16 января "вся торговля на улицах Апрашки будет запрещена".

В настоящее время специальное бюро принимает заявки от торговцев на право осуществления своей деятельности на территории нового вещевого рынка. Как сообщил директор рынка на Руставели Виктор Шеховцов, всего таких заявок было подано 165, тогда как торговых залов предусмотрено организацией порядка 600 торговых мест. "Безусловно, приоритет будет отдаваться предпринимателям Апрашки, - заявил он. - Однако если они сюда не захотят ехать, мы отдадим эти места другим торговцам". Он также сообщил, что новый вещевой рынок получит название "Гражданский". Такое название, по словам Шеховцова, объясняет его расположение (рядом расположена станция "Гражданский проспект") и социальной направленностью.

В заключение губернатор дала поручение администрации продумать транспортную доступность объекта. В частности, планируется провести скоростную трамвайную линию, пустить дополнительные автобусы, а также перевести поближе к рынку остановку электричек.

Напомним, ранее планировалось, что новая петербургская "апрашка" будет построена к июню 2008 года. "Объект будет введен в эксплуатацию в июне месяце. Если до этого времени рынок не будет подключен к существующим сетям, он будет подключен к дизельной электростанции", - заявлял глава Комитета по строительству Роман Филимонов в марте прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, причиной продления госконтракта явилось "отсутствие технических условий для теплоснабжения объекта".

Напомним также, новый вещевой рынок в Санкт-Петербурге будет располагаться на улице Руставели, около дома №43. Начальная цена контракта по строительству и проектированию рынка составляла 225,9 млн рублей. В конце прошлого лета был проведен конкурс на его строительство. Победителем была признана петербургская компания ООО "Ростком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда