Североосетинская милиция поднимает престиж службы участковых уполномоченных

Владикавказ, 14 января 2009, 14:04 — REGNUM  Министром внутренних дел Северной Осетии генерал-майором милиции Артуром Ахметхановым принято решение о проведении операции "Здравствуйте, я Ваш участковый уполномоченный милиции". Операция, руководить которой будет специально созданный оперативный штаб, пройдет в три этапа: с 12 по 23 января, с 18 по 29 мая и с 5 по 16 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, в пресс-службе североосетинской милиции.

Как пояснили в силовом ведомстве, за этот период будут обновлены списки лиц, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также разыскиваемых, уклоняющихся от воинского учета и призыва, владельцев гладкоствольного, нарезного и газового оружия, иностранных граждан, пребывающих на территории города или района.

Кроме того, участковые проведут сплошной поквартирный обход домов, при этом гражданам будут вручаться визитные карточки, с указанием полных данных участкового: его фамилии, имени, отчества, номера телефона и адреса участкового пункта милиции. В ходе акции у руководителей и работников жилищно-эксплуатационых управлений, старших по домам и подъездам будут уточняться сведения о жильцах, которые, по их мнению, требуют контроля со стороны милиции и лицах, проживающих без документов и регистрации, с принятием мер предусмотренных действующим законодательством.

В рамках операции, сотрудники милиции будут проверять чердаки, подвалы, длительно пустующие подсобные помещения, где могут собираться антиобщественные элементы и совершаться противоправные действия, после чего их закроют и опечатают. Будут приняты дополнительные меры по ремонту помещения участковых пунктов милиции, обеспечению милиционеров рациями, автотранспортом, вещевым довольствием и специальными средствами.

В североосетинской милиции считают, что одним из основных направлений работы органов внутренних дел является профилактика правонарушений. Выполнение этой задачи во многом зависит от участковых уполномоченных милиции, которые работают непосредственно с населением и должны знать не только особо неблагополучных граждан живущих на участке, но и практически всех жителей своего района. К сожалению, сегодня не каждый участковый может похвастаться такой осведомленностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail