Курганец осужден за вырубку деревьев на территории лесничества

Курган, 14 января 2009, 13:51 — REGNUM  Судом Звериноголовского района Курганской области вынесен обвинительный приговор в отношении неработающего местного жителя, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере). Об этом 14 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств в судебном заседании установлено, что в октябре 2008 года обвиняемый самовольно в квартале №92 Звериноголовского участкового лесничества, в отсутствии необходимых документов осуществил незаконную рубку берез, причинив лесному фонду материальный ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. Его преступные действия были пресечены местными лесниками.

На основании позиции государственного обвинителя он признан виновным в содеянном и ему назначено наказание в виде лишения свободы (условно). Кроме того, судом удовлетворены требования прокурора района о взыскании с осужденного суммы материального ущерба, причиненного лесному фонду, в пользу Глядянского лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.