Педагог из Екатеринбурга, переодевшись Дедом Морозом, устроил дебош на главной елке Калининграда

Калининград, 14 января 2009, 13:48 — REGNUM  В Калининграде накануне вечером стражи порядка задержали нетрезвого мужчину в костюме Деда Мороза, который на старый Новый год устроил стихийную акцию протеста против милиции. Как сообщил сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM представитель ОВД Центрального района Калининграда, инцидент произошел у главной елки города на площади Победы.

Вначале Дед Мороз предлагал прохожим приобрести у него шоколадки, а кто отказывался, громко материл, продолжил представитель ОВД. По его словам, дежурившие на площади милиционеры корректно отвели мужчину в сторону, чтобы "детишки не испугались, что милиция забирает деда Мороза", и провели с ним профилактическую беседу.

Однако Дед Мороз спустя какое-то время вновь пришел на площадь с самодельным плакатом, на котором было написано "Милиция гонит Деда Мороза!" Тогда сотрудники милиции приняли решение задержать нарушителя общественного порядка, доставив его в райотдел.

В итоге в отношении мужчины был составлен протокол за административное правонарушение по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Выяснилось, что задержанный прибыл в Калининград из Свердловской области. "Ему около 50 лет, он говорит, что работает преподавателем в Екатеринбурге и даже имеет ученую степень", - заключил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.