Прокурор Тюменской области внес губернатору представление об устранении нарушения закона

Тюмень, 14 января 2009, 13:37 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области в декабре 2008 года в Департаменте имущественных отношений Тюменской области проведена проверка исполнения законодательства о государственной гражданской службе. Установлено, что в нарушение закона функции Департамента имущественных отношений в ряде случаев осуществляли лица, которые даже не состояли с департаментом в трудовых отношениях. Об этом 14 корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Департамент, заключив с такими лицами гражданско-правовые договоры, позволил им проводить проверки использования объектов областной собственности, работать с письмами заявителей и т.д. На момент прокурорской проверки подобную деятельность в различных отделах департамента имущественных отношений осуществляло 14 человек. В ходе проверки незаконные договоры были расторгнуты.

Кроме того, прокуратурой вскрыты факты предоставления государственными служащими недостоверных сведений о принадлежащем им имуществе. Так, начальник одного из отделов департамента в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не указала гараж, которым владела на праве собственности.

В ходе проверки прокуратура выявила и другие нарушения законодательства о государственной службе.

По результатам проверки прокурор Тюменской области губернатору региона внес представление об устранении нарушений закона и привлечении руководства департамента имущественных отношений к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail