Cлужба по тарифам Чувашии: Сумма завышения цен на хлеб и детское питание превысила 139 тыс. рублей

Чебоксары, 14 января 2009, 13:30 — REGNUM  В Чувашии в 2008 году по итогам проверки ценообразования на потребительском рынке общая выявленная сумма завышения цен составила 139,6 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Республиканской службе по тарифам, всего было проверено 87 хозяйствующих субъектов, из них в 34-х установлены нарушения порядка ценообразования на хлеб ржано-пшеничный и продукты детского питания.

В службе по тарифам пояснили, что наибольшая сумма завышения цен составила в торговых сетях ОАО "Чебоксарский хлебозавод №2" (27,5 тыс. рублей) и ООО "Сахарок" (18,7 тыс. рублей). В числе нарушителей также - универсам "Новосельский", магазины "Северный" (ИП Демьянова), "Улыбка" (ИП Михайлова), "Ягодный" ООО "Ягодное", "Саяны-центр" ООО "Центр", магазины в торговых домах "Олдим" (ИП Ларкин), "Тройка" (ИП Тосенко).

В результате рассмотрения 30 возбужденных административных дел вынесено 10 постановлений о наложении штрафов на должностное или юридическое лицо, отметили в службе по тарифам. Сумма штрафов, взысканных с должностных лиц, составила 36,5 тыс. рублей, с юридических лиц - 40 тыс. рублей. Кроме того прибыль, полученную сверх установленных предельных тарифов, предприятиям и индивидуальным предпринимателям необходимо будет перечислить в доход бюджета.

Напомним, по данным Агро-инноваций на 25 декабря 2008 года, в Чувашии средняя розничная стоимость хлеба ржано-пшеничного в магазинах составила 14,3 рублей, на рынках - 14 рублей, при этом максимальная - 15,4 и 14,8 рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.