В Киргизии заблокировали сайт оппозиционной газеты

Бишкек, 14 января 2009, 13:26 — REGNUM  "Рамки средств массовой информации в Киргизии с каждым днем сужаются" - оппозиционная партия "Ата Мекен" выступила с протестом против блокировки собственного сайта, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечают оппозиционеры оппозиционная интернет газета "КыргызPRESS", производством которой занимались члены партии, в последние дни "перестала открываться".

По мнению оппозиционеров сайт заблокирован киргизскими властями - "почти все провайдеры, предоставляющие интернет услуги сообщили, что у них данный сайт не заблокирован, а сигнал не идет. "Я сейчас проверил ваш сайт. Он заблокирован по Киргизии. Это может сделать только КыргызТелеком, так как мы все берем трафик у них. Видимо кому-то ваш сайт очень не понравился", сообщил нам IT специалист одного из интернет компаний" - отмечается в заявлении партии "Ата-Мекен".

Главный редактор сайта "КыргызPRESS" Жоомарт Сапарбаев отметил, что в КыргызТелекоме не смогли "дать внятные ответы на наши вопросы и придумывают нелепые отговорки, делая козлами отпущения технических администраторов".... "Почему власти Киргизии не блокируют сайты религиозно-экстремистского толка, сайты с порнографическим содержанием, и блоги, где люди открыто, пропагандируют насилие, а блокируют интернет газеты и другие ресурсы, которые пишут новости?!".

Представители "Ата Мекен" возмущены тем, что "рамки средств массовой информации в Киргизии с каждым днем сужаются. Газеты и телевидение уже покорены, пытались закрыть радио "Азаттык" и BBC, теперь они взялись т за интернет пространство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.