В Белгороде незаконные мигранты обошлись работодателям в 1,3 млн рублей

Белгород, 14 января 2009, 13:13 — REGNUM  В Белгородской области за три дня операции "Нелегальный мигрант" выявлено более 800 правонарушений, сообщает ИА "Бел.ру". В ходе операции проверено 503 предприятия и в итоге выявлено 880 правонарушений.

В частности, без разрешений на работу привлекались иностранные граждане на ремонтно-отделочные работы в поселке Борисовка (Дом культуры села Берёзовка). На территории Белгородского технологического университета имени Шухова в ходе рейда обнаружены два нелегала - граждане Узбекистана, осуществляющие ремонтные работы. В отношении иностранцев составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ, работодатель привлечен к административной ответственности по ст. 18.15 ч. 1 КоАП РФ. В Старом Осколе за непринятие мер по постановке на миграционный учет двух граждан Узбекистана в отношении замдиректора ООО "Болид" составлен административный протокол по ст. 18.9 ч. 1 КоАП РФ. Факты незаконного привлечения на работы иностранных граждан физическими лицами установлены в Чернянском, Прохоровском, Краснояружском районах и г. Старом Осколе.

По итогам проведенного мероприятия нарушители привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 1 млн 388 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail