Тимошенко изложила свою версию того, почему российский газ не попал в Европу

Киев, 14 января 2009, 13:03 — REGNUM  "Россия сделала заявку на транспортировку очень малого количества газа, да еще и в направлении, которое технически не дает возможность этот газ транспортировать". Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 14 января, на заседании правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Во-первых, такой маленький объем газа, который был заявлен Россией, после полной остановки транзита газа через территорию Украины не дает возможности технически этот газ транспортировать - не хватает давления в газопроводах. Во-вторых, этот газ был предоставлен на то направление, где идет противоток украинского газа в восточные регионы Украины", - добавила также она.

По версиии "Газпрома", российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован. Как заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов во время пресс-конференции 13 января, Киев запросил от России 140 млн кубометров газа для обеспечения транзита газа в Европу, между тем этот объем газа должен был находиться в украинской ГТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.